设为首页收藏本站

中国GMP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急,谁做过无菌喷雾干燥。

10金币
我的产品可以用喷雾干燥工艺,但对无菌配置方面没有信心,谁做过无菌喷雾干燥工艺,请介绍下使用的设备生产厂家或者是无菌喷雾干燥设备的配置情况(主要是对热风过滤及雾化器类型,还有对设备灭菌的方式)
) Q1 ?. D8 B6 m  V( U图片是试验机,未达到无菌要求。
9 G0 S: N& T6 T% A( H- j% v

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
hexymin 该用户已被删除

环境可以保证,我主要是对设备的配置没有把握:1、进风的洁净度  2、雾化器的结构是否符合无菌要求  3、设备系统是如何灭菌

hgf_ljz 该用户已被删除

谢谢,请问生产无菌喷雾干燥设备的厂家国内有哪几家,我在网上搜索不到啊!

能否采用其他工艺?因为用喷雾干燥生产无菌产品的风险因素太多了,包括进风的处理(包括过滤器设置的位置、空气从何处取——因风量较大等)、设备本身能否满足灭菌的要求(它的零部件太多)、废气如何处理等等。

楼主,你好,我是杭州盈天科学仪器有限公司的,作微生物检测和环境灭菌的,有什么问题可以咨询我,qq395403039,姓赵

hexymin 发表于 2015-4-22 17:20
) S* L6 L8 E( r看你图片的环境可能不符合无菌产品的要求。我想喷雾干燥用的热风应达到A级洁净度标准,热风的温度能够杀死 ...

O* e; e. U8 Q9 y& a0 z4 x* d热风的温度能够杀死细菌?( B4 X! D4 c- F% P' x
根本不理解喷雾干燥的原理。热风的温度是用来蒸发水分的,不是用来杀菌的。

10楼,我得批评你两句,热空气在250度以上,维持一定时间是可以做到灭菌的。我们做过验证,而且通过了WHO无菌原料药的认证。

如果250度的热风用来灭菌喷雾干燥塔内部,达到灭菌效果是可以偶理解的。喷雾干燥的药液必须通过除菌过滤器达到除菌效果。不能靠喷雾的热风来灭菌药液吧?  详情 回复 发表于 2015-7-11 10:12

最好再用气流式喷枪,你采用的是离心的,不容易灭菌。具体可以联系我,QQ8500461275 Y# T. L& t: \% B+ S4 f) F# r

收料部分应该在A级的RABS内。

JJX 发表于 2015-7-8 15:44
( K" K% |9 @! B3 N10楼,我得批评你两句,热空气在250度以上,维持一定时间是可以做到灭菌的。我们做过验证,而且通过了WHO无 ...
; E% j6 p6 V8 s3 }2 D* g
如果250度的热风用来灭菌喷雾干燥塔内部,达到灭菌效果是可以偶理解的。喷雾干燥的药液必须通过除菌过滤器达到除菌效果。不能靠喷雾的热风来灭菌药液吧?

yc2006 发表于 2015-7-11 10:12
0 p: H- s0 `6 R4 w. z+ l) V如果250度的热风用来灭菌喷雾干燥塔内部,达到灭菌效果是可以偶理解的。喷雾干燥的药液必须通过除菌过滤 ...

) A5 I; Q4 Q! Ql料液是通过除菌过滤才进入喷头的,我们探讨的是设备系统的灭菌程序

不能靠喷雾的热风肯定不能达到灭菌效果,因为料液停留时间太短

henter 发表于 2015-4-23 13:17; |% t  z, g! T( V
环境可以保证,我主要是对设备的配置没有把握:1、进风的洁净度  2、雾化器的结构是否符合无菌要求  3、设 ...

g6 C2 Y8 i4 D1 O. Q1、进风肯定需要高效过滤的,有初中高效加高温高效4级组合成的,保证进风无菌。2、雾化器最好使用气流式的,喷射。结构简单易清洗灭菌。离心式好像不行。3、灭菌的话,目前倾向于通过进风系统进250度热风进行灭菌。是类似于干热吧。国内应该可以,国外不知道这么样。你了解清楚跟俺分享下吧。! o2 c6 b( J% b+ q: e
至于设备厂家,能敢做的国内有无锡大峰、常州先导。国外有GEA,就是丹麦的那个,死贵啊。

henter 发表于 2015-7-12 10:11
6 N- {3 Y! C7 ?5 e3 Ml料液是通过除菌过滤才进入喷头的,我们探讨的是设备系统的灭菌程序

$ U" H6 y7 j2 B7 x針對 ( 設備滅菌 ) 只要是有和產品接觸的部分都要滅菌,但你的機台是放在工作場所。基本上要用250度熱風滅菌我覺得有些問題。5 c( e5 Q4 K% X6 J
1.機檯上的所有管件都可以耐高溫嗎?0 ^; e& O4 D. k: h
2.250度熱風 的環境,在長期滅菌下,會不會對周遭牆壁、設備、空調(進氣HEPA)、造成脆化等問題。
3 y5 C& g0 n1 O. V 3. 滅完菌後使用時如何保證可以在無菌狀態下,組裝或移動呢? 3 R. `) F9 K: g5 \; V. I
4.可以考慮使用噴霧式消毒液,每天消毒,也不會對環境造成傷害。這是最理想的 目前市面上的消毒液很多,你可以自行評估看看。

我接触和使用过常州一步的产品,如果考虑考虑更好点现在有做带式干燥可以去试试