设为首页收藏本站

中国GMP论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Q7] Q7A专家问答中英对照版--全

历时近9个月,100多个小时,在论坛好友的鼓励下总算完成了这个工作。虽然一直以来,对翻译的好坏我没有太多的信心,但是我总是努力做的最好,将我的理解和相关文献在翻译的同时整理出来,希望可以弥补我翻译的不足。所以从某个意义上说这不是单纯的翻译了。原来我分章节的目的是为了大家慢慢一起看,一起学,发现很多人都对这个很感兴趣,所以现在完成了,免费给大家。大家下载的时间不会超过一分钟,那么是不是可以好好花上20个小时认真的看完,然后给我一个回帖呢?会有什么问题需要和我商讨呢?我们可以有我们自己中国厂家关于Q7A的问答吗?我有这样的期待!<br><br>最后谢谢各位的关注,是你们的关注激励我完成了这个工作,谢谢! <br><br> 3 D7 K. p2 j$ D8 H( ~
<>由于网站上传文件大小限制原因,我没有办法重新上传文件,需要的朋友请访问我的个人资料网站http://chank.ys168.com/' \+ f* R/ Q2 o8 L
. p8 k- ~) o/ U2 D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

木易雨佳 + 5 很给力!
volador + 4

谢谢CHANK的工作。4 ^% K% Q; u5 t+ _" p

/ G4 B$ S  w2 D# U  v3 D6 j# @/ {, Z* b
同时也给CHANK道喜了!" X: _0 ]2 ~7 {
% t. h8 u* ~' s3 z

2 X. p1 n. K# E( E+ l4 X) ~' k这个文件非常重要,我在搞了英文稿后看了10多遍,现在还在根据具体问题读。希望大家不要辜负CHANK的真情。. `6 l# L. X& n+ ~

7 F: Z/ s8 n9 g$ H4 v
' k1 d* K. b) o& w  c再次感谢CHANK!
感谢Chank,这是我们大家期盼已久的好东东。谢谢Chank的辛勤劳动。
2 F/ \. N, H  Z7 c
3 p; B' a$ v& w1 L$ a
" Y# o5 T+ `4 m$ O希望如chank所想一样,我们大家一起努力,共同提高水平,也希望哪一天真的有中国自己厂家的Q7A 问答。
这是一项浩大的工程,CHANK付出了艰苦的劳动,相信大家都会受益非浅,在这里我向超人CHANK致敬!建议CHANK的宝宝出生的时候,大家都送宝宝一份礼物。
见到这篇好东东,学英文的计划可以放缓了.我是新手,不知怎样给楼主献鲜花呀?若不如此,不足以表达谢意!
从5月份开始,整天就没个空闲时间。
2 l% S" N) U2 U* ?; s
3 t1 x8 O0 L/ i$ D- y9 {  Y2 e- S, b" Z8 \$ r
不过就是有时间,我相信我也不会静下心来把它全翻译出来,呵呵。2 i/ s# i: {: {% b# l1 g9 p% O, I
% x1 o% Z) P8 e. U  z

1 B! j; ^6 B3 n9 O9 D3 i+ P敬佩!
# j6 r* R5 k$ s; W% ~% Y* j2 e9 {3 w) Z. v0 m( H1 r0 {
& n) r/ [1 y* \5 Z- `2 C+ H
谢谢CHANK!
楼主,怎么我下载的都是乱码
楼主,我试了多次,确实都是乱码,请求帮助。
我又试了一下,是好的!!!!鲜花献过了,鸡蛋是什么?也是礼物吗?
下载了看不到的朋友是不是你们的PDF reader不支持中文版啊?我实在不知道为什么你们会看到乱码,大部分人都可以看到的!
谢谢楼主。
" y" C; V5 i0 U- B% U3 I, g0 S. l  K: \! J7 S- }/ t

5 X$ t! [8 ?4 [8 {! [很不错的,尤其是对有些背景和文献的注释,真的费了好一番功夫。& \' {" |# o# A! M2 d  |2 ~

1 I7 I$ t8 W, E3 g5 M
+ t4 ~. I7 Q9 g% z$ l; r6 R我也翻了一小部分,全当学英语的,完成了之后才想传上来,本希望对大家有点帮助,顺便赚点积分什么的,现在只能让大家见笑了。
' Q! m& m! {/ J' A3 Z+ b
; y, Q. i* b% U9 f6 l* d9 y% `' L. \+ T9 R% R
但怎么传附件呀?
真是不错的东西,PDF做的很好,一目了然,谢谢。
总算下栽成功,稍看了一下,真是好东东,谢谢楼主
谢谢啊,我上次叫人帮我翻译了很久,也没有翻完啊。苦了搂主了,呵呵,谢谢!!!
怎么打印呢?好象加密了.
每次上来,总会发现很多好东西,这个论坛很好,这里有很多非常热心的人。非常感谢楼主及各位同仁,让我这个刚进门的新手学到很多新东西
非常有实用,希望多多提供中英文对照的文件
我最近获知不少厂,不少机构都在进行ICH Q7A的培训,不知道有没有人可以将你们遇到的问题,整理给我看看啊?如果可能我们收集一些我们的问题,整理出一个我们自己的问答啊!我很高兴为大家做这样的联系和组织工作,希望大家把问题都 EMAIL给我,我会请教相关的人员,然后整理好在这里发表的,好不好?
首先对Chank老师非常感谢!
5 _3 F/ O5 X8 R1 e. i' e, y. ]* P  n( i# ^8 p+ `) Z  w

8 |- s( O% M  \9 M9 F 我给大家提供一个能打印的方法,从网上下载超星阅览器(我用的是3.8版本),然后用超星阅览器打开文件,再打印即可。
我原本的目的是为了避免有别有用心的人据此牟利,当然我不会反对大家想尽一切办法对这个文件“解密”,但是我保留我的权利,再次在这里申明,没有我的同意,请不要将这个译稿用作商业用途,大家可以用于自己学习和参考。
4 `: j! x/ A8 ^1 T2 L1 [& x+ Q% R( M0 B
+ x; c; d. H  Z- t: c) f* v: T
还有必须提醒大家,“尽信书则不如无书”,大家一定要结合你们的实际啊!谢谢了!

3 ]5 w. Z( d8 u8 e6 u, K* P1 s% X: U& V; z  a0 V' ?- d

' L, t* w, C5 B9 b# l& T' u 我尊重Chank老师的意见,我想打印这个翻译文稿的唯一原因是因为我受不了整天对着电脑,希望想打印的朋友都是这个原因。
/ U3 B) p: S: G8 ]6 ]/ C( D/ K: X* U+ [
" B4 T4 ~; i/ N( \4 [
   我们必须尊重先行者的劳动。
谢谢CHANK,大家的感谢就是给宝宝的礼物,我们都支持你的工作。
CHANK精神可佳,看来各位同仁应该再接再厉能够又更多好的翻译文章与大家一起分享!
你如果有本事,也翻翻阿,你的金山快译看起来很不错,什么时候借给我用用。我都怀疑你是金山公司的销售了,斑竹应该封杀这个人。再说你的什么快译再快也没有从这里下载我的东西快吧。否则你怎么不用两三分钟翻完,然后把你的翻译送上来赚点你所谓的“荣誉”呢?[em13]
文章我看了,编排和质量都不错。谢谢了。虽然工作时还是用英文。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Alexking在2004-11-17 17:38:04</I>的发言:</B><BR>when I open the file it is all the wrong code, which one can tell me why ?</DIV>你需要安装Acrobate Reader 5.0!<BR>
fangyuan5 该用户已被删除
我没有在你说的那个培训中讲过任何课,有问题可以发email或是加我的qq给我,我们可以讨论相关的问题。
非常感谢!辛苦了! 0 x$ X4 V2 c; C2 N7 p, N

4 Y* I* \% L- ~( a7 W2 }9 i& g3 ^& \, \0 u! S2 L
看了这个问答后受益非浅。
花了2个小时,看中文版,
9 W6 \# z7 ~. ~4 W- @% i" t  Y, `8 }' @3 l6 E9 j" |" _
+ F' I7 T7 ?4 D0 \8 H
经过半年(可能40-60小时),看英文版,(因为自己的水平太低)
2 U2 ~  C: U3 V& t# G- L, B1 E2 G) I; \( p9 K) g
# ?* E  L6 E  P: O
所以非常感谢楼主,辛勤劳动。